Bétail de boucherie
Nous commercialisons toutes les catégories de bétail de boucherie. Bétail conventionnel & labellisé
AQ-Viande Suisse | |
---|---|
IP-CH & IP-CH élevé selon les conditions TerraSuisse | |
Les animaux sont estimés par les experts neutres de Proviande selon le système CH-TAX | |
Attestation Bourgeon du 29 mai 2013 | |
Toutes les classes commerciales de bétail de boucherie sont écoulées d'après la meilleure mise en valeur possible du moment sur le marché suisse selon les prix du jour. |
CH-TAX
Les animaux de boucherie sont classés dans les catégories suivantes, en tenant compte de l'âge, du sexe, du poids, ainsi que des possibilités d'utilisation des moitiés de carcasses.
Classes de charnure
Développement de la musculature des bêtes, ainsi que profil des carcasses
( ) valable pour les veaux de boucherie. Il est ainsi tenu compte des aptitudes différentes des veaux et du gros bétail à former la musculature.